В Угличском музее открылась новая историческая выставка

«Возвращенные из прошлого…»

23.11.2014

Выставка является четвертой в рамках долгосрочного проекта с одноименным названием. Основная цель проекта, используя партнерские связи с образовательными учреждениями, реализовать систему возвращения музейных предметов с плохой сохранностью в культурное пространство города. Главными задачами проекта авторы видят сохранение, изучение, популяризацию памятников материальной культуры, хранящихся в собрании Угличского музея.

 

Проект объединяет несколько этапов. В рамках проекта в настоящее время реализуется программа массовой реставрации музейных предметов собственно реставраторами музея и учащимися Суздальского филиала Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.  Выставочная часть проекта предусматривает ежегодные отчетные выставки по итогам работы реставраторов. Научная часть проекта включает проведение научных конференций, публикацию материалов и отдельных научных статей и исследований сотрудников музея.

 

Основной этап проекта –  реставрация музейных памятников. На выставке «Возвращенные из прошлого…» представлены 37 памятников из собрания музея, отреставрированных за 2014 год. Коллекция масляной живописи представлена в большинстве своем картинами советского периода. Обращают на себя внимание работы художника И.Н. Потехина, с документальной точностью изобразившего главную стройку Углича – строительство ГЭС.  Впервые на выставке  экспонированы памятники археологии раннего периода истории города, оружие и уникальные ритуальные предметы, а также фотографии.

 

Выставка открыта

в выставочном зале в здании бывшей городской Думы

 с 21 ноября 2014 г.  по  февраль 2015 г.

источник: uglmus.ru

FavoriteLoadingДобавить в избранное